Freibadöffnung als Licht am Horizont!

Wir von der Perspektive sind hocherfreut darüber, dass die Freibadsaison am 20.05.2020 in Frechen eröffnet worden ist. Angesichts der immer noch bestehenden Einschränkungen im Freizeit- und Kulturbereich sowie bei Urlaubsreisen bietet die Freibadöffnung eine willkommene Alternative. Insbesondere Familien mit Kindern werden das Angebot sicherlich dankend annehmen, da die von der Verwaltung ohne Beteiligung der Fraktionen gestrichenen Stadtranderholungen bzw. Ferienbetreuungen für Eltern und Kinder schlichtweg eine Zumutung darstellen.

Selbstverständlich müssen sich alle Besucher*innen an die Hygieneregeln und das Abstandsgebot halten, um den Badebetrieb zu ermöglichen. Sollte, wie beabsichtigt, das fresh open ebenfalls am 30.05.2020 den Betrieb wieder aufnehmen, wäre das Freizeitangebot in Frechen um eine weitere Attraktion reicher.

Es wartet das Wasser auf seine Badegäste…

Unser ganz besonderer Dank gilt natürlich den Mitarbeitenden des Freizeit- und Bäderbetriebes, die sicherlich sehr viel Zeit und Arbeit in die vorbereitenden Maßnahmen investiert haben. Toll, dass den Frechenern trotz der Corona-Pandemie das Schwimmen ermöglicht wird.

Ihr Bürgermeisterkandidat

Dieter Zander